您的当前位置是: 首页 > 代表之窗 >

关于认真办理市十五届人大三次会议代表

日期: 2009-03-09          发布单位:阆中市人大常委会办公室          索引号: 20093922131054289
阆中市人大常委会
关于认真办理市十五届人大三次会议代表
所提议案、建议、批评和意见的通知
 
市人民政府:
    在阆中市第十五届人民代表大会第三次会议期间,市人大代表10人以上联名提出议案47件,经议案审查委员会审查,主席团审议,将其转为建议、批评和意见,并将其中的“加强城市管理,严禁占道经营”,“关于保护开发永安寺”,“加强对乡镇油路的管理与维护”等三项建议确定为重点办理。同时本次大会还收到代表对政府及其职能部门各方面的工作提出的建议、批评和意见109件。经市人大常委会人事代表工委登记分类,现将156件建议、批评和意见转交你们,希望把这项工作列入重要议事日程,加强领导,落实专人,督促有关部门认真办理,保证办复质量,在2009年6月底前分别答复提建议、批评和意见的代表,并抄送市人大常委会人事代表工委。2009年8月,市人大常委会将专题听取办理情况汇报。
    认真办理代表所提建议、批评和意见,是落实宪法关于人民当家作主权利的具体体现,是实现政府决策民主化和科学化的有效途径。各受理单位必须严肃对待,认真办理。凡是有条件解决的,一定要办理落实;对于一时难以解决的,要列入规划,积极创造条件加以解决;对于确实困难的问题,也要向代表作出实事求是的说明解释,赢得代表的理解。各职能部门在办理中要做到件件有回音,事事有着落。尤其是对十五届三次会议主席团确定的三项重点建议、批评和意见,要逐项汇报办理结果,真正让代表满意。
    附:代表所提议案、建议、批评和意见
 
                                                                           阆中市人大常委会
                                                                                2009年3月2日