您的当前位置是: 首页 > 资料中心 >

阆中市人大常委会关于“一府两院”工作人员出(列)席市人大常委会工作会议和参加相关活动的规定

日期: 2013-03-06          发布单位:阆中市人大常委会办公室          索引号: 20133614492041467

阆中市人大常委会

关于“一府两院”工作人员出(列)席市人大常委会工作会议和参加相关活动的规定

2013227日市十六届人大常委会第七次会议通过)

    第一条  为加强市人大常委会与“一府两院”的工作联系,促进“一府两院”工作人员自觉接受人大监督,使市人大常委会召开的工作会议和组织的各种活动取得实效,根据《阆中市人大常委会议事规则》、《阆中市人大常委会主任会议议事规则》,结合实际,制定本规定。

    第二条  本规定所指的“一府两院”工作人员,是指市人民政府市长、副市长,政府组成部门的主任、局长;市人民法院院长、副院长;市人民检察院检察长、副检察长。

    第三条  本规定的工作会议和活动,是指市人大常委会召开的常委会、主任会、联席会、座谈会、法制讲座、培训会等各种会议和市人大常委会组织的执法检查、集中视察、专题调研和特定问题调查等各种活动。

      市人大常委会按规定通知“一府两院”相关工作人员出()席工作会议或参加活动,出()席人员不得请假,不得安排其他人代会或参加活动,不得中途离会。如有特殊情况(如因病或参加南充市以上的会议等)不能到会或参加活动的,经会议主持人或召集人同意,可以委托、协调其他工作人员代会或参加活动。

  市人大常委会召开的常委会会议涉及到“一府两院”提请的人事任免议案时,相主要负责人应到会并宣读提请议案。    

第六条  通知应到会而无故不参加会议的,本人必须书面向人大常委会说明情况,市人大常委会将予以通报;连续两次及以上的,本人须在人大常委会上作检讨。

  “一府两院”工作人员出席市人大常委会的工作会议和参加活动情况,由市人大常委会办公室负责考勤,并将其纳入年终履职测评。

  本规定自通过之日起施行。