您的当前位置是: 首页 > 乡镇人大 >

峰占乡人大主席团:认真开展人大代表履职能力培训

日期: 2015-06-19          发布单位:阆中市人大常委会办公室          索引号: 20156199431025188

    近日,峰占乡人大主席团组织全乡人大代表进行了为期一天的履职能力培训,培训主要围绕四个方面的内容开展:一是乡镇人大代表会议的概念和产生;二是乡镇人大与上级人大、与同级党委政府的关系;三是人大代表、主席的产生与任期;四是峰占乡人大主席团2015年工作要点中的十项工作任务。同时,乡党委、人大主席团负责人对参训的代表提出了要求和希望,要深入学习领会人大代表的地位、性质、义务、职责、权利、工作方式等;要积极履职尽责,以主人翁的精神为峰占乡经济社会发展做出应有贡献,以较高的履职能力体现一名人大代表的含金量。本次培训,参训的人大代表认真听讲、做笔记,圆满完成了各项培训任务,通过此次培训,人大代表的履职能力得到进一步增强。

  (峰占乡人大主席团:杨毅      广播站:彭元   供稿)