您的当前位置是: 首页 > 工作通报 >

倾情牵手为扶贫——南充市“扶贫攻坚—人大代表再行动”现场会在阆中召开

日期: 2015-12-29          发布单位:阆中市人大常委会办公室          索引号: 201512291612514129

为主动融入全省扶贫攻坚大局,切实增强人大代表参与扶贫攻坚的责任感和使命感,1124,南充市人大常委会组织九县(市、区)人大常委会人事代表工委负责同志和部分省、市人大代表,在我市天宫乡天宫院村召开“扶贫攻坚—人大代表再行动”现场会。

与会代表参观了天宫乡人大代表招引企业发展的柑橘产业园、现代农业合作社和家庭农场,查看了人大代表呼吁兴建的“天柏”集中联合供水站,听取了人大代表与贫困对象结对子定点帮扶的相关情况介绍。

参观结束后举行了座谈会,各县(市、区)人代委主任就本辖区“扶贫攻坚—人大代表再行动”活动开展情况进行了交流发言,天宫乡人大代表向贵德等各级代表介绍了自己在扶贫攻坚中所做的工作和经验。

南充市人大常委会副主任李在伟同志在会上作了重要讲话。他首先肯定了南充市各级人大代表为推动贫困群众脱贫致富做出的贡献,要求各级人大代表要坚决拥护中央、省委关于人大代表扶贫攻坚的重大部署,认真开展精准扶贫工作,做到真结对子、真情牵手、真诚帮扶,努力帮助困难群众脱贫致富。同时要求各县(市、区)人大常委会要抓好协调服务,强化督促检查,加强舆论宣传,为全面建成小康社会出招发力。

座谈会由南充市人事代联工委主任蒋继学同志主持,我市人大常委会主任杜永龙同志、副主任王勇同志参加了会议。