您的当前位置是: 首页 > 资料中心 >

阆中市人大办公室2016年度部门预算

日期: 2016-05-23          发布单位:阆中市人大常委会办公室          索引号: 2016523166577348
   

   根据要求,现将市人大常委会办公室2016年度部门预算及“三公”经费预算信息公开,敬请大家监督。

 

  一、部门概况。

 

  市人大常委会内设包括市人大办公室在内共有7个正科级机构。截至201512月,实有在编在职干部职工60人,离、退休人员42人,机关内聘人员1人。合计103人。

 

  (一)、市人大常委会办公室主要职责

 

  1、负责处理常委会机关各项日常事务;

 

  2、协助常委会各位主任和人大常委会党组抓好机关思想、作风、组织和制度建设;

 

  3、为市人代会、人大常委会和主任会议服务;

 

  4、负责人大常委会各种综合性文稿的起草、内部刊物的编印和机关内部的文字把关工作;

 

  5、负责机关各种文字材料的打印;

 

  6、负责所有文件的收发、登记、传阅、回收、立卷和归档。

 

  7、负责机关财务和后勤保障工作。

 

  8、负责机关人事、档案、印章管理及统计报表工作;

 

  9、负责退离休老干部的服务工作;

 

  10、负责人大机关工作要点、工作计划、责任目标的拟定和组织实施工作;

 

  11、负责人大宣传工作和人大工作理论研究会的有关工作;

 

  12、负责协调机关内部各部门的工作;

 

  13、收集有关信息,承担同各乡镇人大和上级人大以及友邻人大联系的有关工作;

 

  14、承办常委会领导交办的其他工作。

 

  (二)机构设置

 

  阆中市人大机关共设52室,具体情况如下:

 

  内设机构:办公室、信访室、教科文卫工作委员会、内务司法工作委员会、财政经济工作委员会、农业农村工作委员会、人事代表联络工作委员会。

 

   二、2016年部门预算安排说明

 

  (一)2016年阆中市人大办收支预算安排说明

 

  阆中市人大办2016年度收支总预算为759.64万元,其中:

 

  1、收入总预算为759.64万元。其中:公共财政拨款(补助)资金759.64万元;非税及其他资金0万元。

 

  2、支出总预算为759.64万元。其中:工资福利支出382.82万元、商品和服务支出340.27万元、帮扶补助资金36.53万元。

 

  (二)2016年阆中市人大办财政拨款支出预算安排说明

 

  2016年阆中市人大办财政拨款支出预算数为759.64万元,为一般公共服务支出759.64万元,主要用于市人大办行政机关开展事务而发生的支出。

 

  (三)2016年阆中市人大办“三公”经费预算安排说明

 

  2016年,市人大办“三公”经费预算安排数为45万元,其中:公务用车运行维护费支出20万元,主要用于车辆的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费支出20万元,主要用于单位按规定开支的各类公务接待支出。 

 

 

附:1、收支预算总表(表1

 

2、收入预算总表(表2

 

3、支出预算总表(表3

 

4、支出预算明细表(表3-1

 

5、财政拨款总表(表4

 

6、财政拨款明细表(表4-1

 

请点击图标下载浏览:

附件