您的当前位置是: 首页 > 人大新闻 >

阆中市第十七届人民代表大会第一次会议举行预备会议

日期: 2016-12-08          发布单位:阆中市人大常委会办公室          索引号: 201612897987641
   


                                             阆中市第十七届人民代表大会第一次会议举行预备会议

 

      12月6日下午14时,阆中市第十七届人民代表大会第一次会议举行预备会议,会议应到代表290名,因事因病请假2人,实到代表288名,符合法定人数。市委书记张斌作了谈心谈话,市人大常委会主任杜永龙主持会议。

会议一是通过本次会议主席团成员和秘书长名单;二是通过本次会议议程;三是通过本次会议议案审查委员会名单;四是通过本次会议计划预算审查委员会名单。

   


  会议表决(苟安杰 傅银新供图)

   

      接着,进行了换届纪律培训,在观看了《镜鉴》、《警钟》警示教育短片后,市委常委、组织部部长王伟静讲了换届要求;市委常委、纪委书记庞亮讲了换届纪律;人大代表签订了严守换届纪律承诺书。

      张斌在谈心谈话时强调:必须带着强烈的政治责任感,正确行使代表权;必须严格遵守党纪国法,正确行使代表权;必须满怀对阆中的深厚感情,正确行使代表权,严守纪律,打好这场硬仗。

      紧接着由市委副书记赵秀清主持,举行了中共党员代表会议。会议宣布建立了阆中市第十七届人民代表大会第一次会议临时党委和各代表团临时党支部。市委书记张斌讲话,介绍了换届选举相关工作情况。