您的当前位置是: 首页 > 人大新闻 >

市人大召开《四川省城市园林绿化条例》执法检查动员会

日期: 2017-04-07          发布单位:阆中市人大常委会办公室          索引号: 20174716481119516
   

根据市人大常委会2017年工作安排, 329日,市人大召开了《四川省城市园林绿化条例》执法检查动员会。

会上,市人大常委会副主任周靖入对执法检查的重点、方式、实施步骤等情况作了安排部署。市人民政府副市长周拿云汇报了《条例》贯彻执行情况、存在的问题和下步工作打算。市园林局、林业局、住建局、城管局、规划办代表所涉单位部门分别进行了表态发言。

最后,市人大常委会党组书记费国宏作了重要讲话。他指出,本次执法检查时间紧、任务重、要求高,为确保达到预期目的,市人大、市人民政府和各相关部门单位都要高度重视,做好全面准备工作。针对此次执法检查工作他要求:一要把执法检查组织好。做到领导到位,检查组成员到位,相关部门配合到位,各项工作安排组织到位。二要把法律法规宣传好。政府及部门要结合本次执法检查,加大对《南充市城市园林绿化条例》的宣传力度,提高广大干部群众的法律意识,进一步营造关注城市园林绿化的良好社会氛围。三要把关键环节把握好。政府及有关部门要按照《条例》要求,自查自纠薄弱环节与突出问题,提高业务水平和执法能力;执法检查组要明确检查重点,增强执法检查的针对性。四要把经验问题总结好。在《条例》实施过程中,阆中积累了一批先进经验,要总结好、发挥好。但在开展执法检查时也要全面细致地查找存在的共性和个性问题,客观实际地反映出来。五要把整改措施落实好。对检查中发现的问题和提出的意见建议,市政府及相关部门要认真研究,对于能解决的问题,要明确责任,尽快整改;不能解决的,要努力创造条件,积极寻求支持,逐步加以解决。