您的当前位置是: 首页 > 人大新闻 >

市委召开人大工作会议

日期: 2010-05-10          发布单位:阆中市人大常委会办公室          索引号: 201051017563097323
       7日下午,市委在行政中心共是堂召开了全市人大工作会议,会议全面总结了近五年来我市人大工作,明确了今后一个时期人大工作的主要任务。
  市委书记、市人大常委会主任蒲芝龙出席会议并作了重要讲话。他指出,要深化对人大制度的认识,增强新形势下人大工作的自觉性和主动性;要紧扣中心,服务大局,努力开创阆中人大工作新局面;要加强和改进党对人大工作的领导,为人大依法履职、开展工作提供有力保障。
  市人大党组书记、常务副主任陈正广就坚持和依靠党的领导,全面贯彻市委决策部署,努力做好新时期地方人大工作作了具体安排。
  市委常委、常务副市长魏晓泉就政府如何在人大的监督和支持下开展工作讲了很好的意见。
  会上,市人民检察院、市人民法院、市民政局、双龙镇、洪山镇等单位在大会上作了交流。
  大会由市委常委、组织部长王鹤主持。市四大班子在家领导;市法院院长、副院长;市检察院检察长、副检察长;市人大常委会组成人员;市级各部门主要负责人;各乡镇党委书记、街道党工委书记、人大专职副主席、人大工委专职副主任及市人大各委室负责人参加了会议。