您的当前位置是: 首页 > 人大新闻 >

市人大常委会组织部分人大代表调研城管工作

日期: 2012-11-30          发布单位:阆中市人大常委会办公室          索引号: 2012113016244183636


    杜主任一行听取城管工作汇报

    11月30日,市人大常委会主任杜永龙带领部分市人大代表对我市城管工作进行了调研。

杜主任一行从鱼翅广场乘车出发,察看了张飞路交通、落下闳大道还房建筑工地、海棠街垃圾中转站、高速公路互通道路灯安装工程的管理和运行状况,参观了解了保宁醋东街便民信息栏以及人流密集街道停车管理情况。

实地察看结束后,调研组观看了城管工作宣传短片。在随后的座谈会上,听取了市城管局负责人所作的工作汇报。对于城管工作取得的成绩和面临的问题,与会代表先后踊跃发言,提出意见建议。杜主任作了讲话,他对城管工作给予肯定,对城管队伍辛勤的付出表示慰问和感谢,指出,当前城管工作困难不小,问题不少。他要求,城管队伍要自立自强,勇创一流。一是抓好“三落实”。要健全规章制度,有章可循,做到制度落实,要明确各部门和人员的分工,做到责任落实,三是要有序开展工作,突出重难点,一抓到底,做到工作落实;二是依法逗硬抓整治。要依法、依规、依程序敢于管理,坚决抓逗硬落实;三是创新工作方法,争创一流。摸索推进城管工作行之有效的方式、方法,以一流的工作,为推动阆中建设中国最具吸引力的国际休闲旅游城市作贡献。

市人大常委会副主任黄凤林、王萌、王勇,秘书长颜昭,市人大相关委室负责人参加调研。