您的当前位置是: 首页 > 人大新闻 >

市第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

日期: 2013-01-10          发布单位:阆中市人大常委会办公室          索引号: 201311015183182385


闭 幕

阆中市第十六届人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程,于元月9日下午在七里行政中心德弘堂壮严的国歌声中由大会主持人宣布胜利闭幕。

 

  大会执行主席有(以姓名笔画为序):王 勇、王 萌、王 鹤、文春涛、邓国成、冯志荣、任会梅、黄柏林、杜永龙、杜炳呈、宋 俊、宋光勇、曹云平、李明香、杨 卫、杨 红、杨福贵、赵秀清、胡修云、袁 嫣、席会兰、黄凤林、彭 莉、蒋建平、蔡从容、廖周德、鲜明凡、颜 昭、黎艳光。

 

  市人大常委会主任杜永龙主持大会。

 

  大会表决通过了关于市人民政府工作报告的决议,指出,阆中市第十六届人民代表大会第二次会议听取和审查了市人民政府市长魏晓泉同志代表市人民政府所作的《政府工作报告》。会议认为,2012年,市人民政府在中共阆中市委的领导下,认真贯彻落实科学发展观,按照市十六届人大一次会议确定的“七坚持七突破”的工作重点,紧紧团结和依靠全市人民,攻坚克难,真抓实干,全市呈现出经济发展,社会进步,民生改善,文化繁荣,民族团结的良好局面。报告提出的2013年工作任务,思路清晰,重点突出,目标明确,举措有力,符合阆中实际。会议决定批准这个报告。会议要求,2013年,市人民政府要以党的十八大精神为指导,牢牢把握国家实施新一轮西部大开发和成渝经济区建设等发展机遇,突出“项目推动、旅游发展、三化互动、城乡统筹”等工作重点,加快推进旅游三产发展,加快推进现代工业发展,加快推进现代农业发展,加快推进文化教育发展,加快推进和谐社会发展,努力实现全市经济社会发展新跨越。

 

  会议号召,全市人民要在中共阆中市委的坚强领导下,解放思想,开拓创新,实干苦干,为把阆中建设成中国最具吸引力的国际休闲旅游城市和全面建成小康社会而努力奋斗。

 

  大会表决通过关于市人大常委会工作报告的决议,指出,阆中市第十六届人民代表大会第二次会议听取和审查了市人大常委会主任杜永龙同志代表市人大常委会所作的《阆中市人民代表大会常务委员会工作报告》。会议认为,2012年,新一届市人大常委会在中共阆中市委的领导下,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕阆中经济社会发展的重点和人民群众关心的热点、难点问题,依法对“一府两院”开展了法律监督和工作监督,促进了经济社会发展和社会和谐稳定。报告提出的2013年工作任务,重点突出,措施有力。会议决定批准这个报告。

 

  会议要求,2013年,市人大常委会要以科学发展观为统领,全面贯彻落实党的十八大会议精神,坚持党的领导、人民当家作主和依法治市的有机统一,紧紧围绕全市工作大局和改革发展稳定的重大事项,认真履行职责,着力促进全市经济跨越式发展和社会长治久安,着力保障宪法和法律法规在本行政区域内的有效实施,着力加大对重点工作、重点项目建设的监督力度,为推动阆中经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设做出新的更大的贡献。

 

  大会还表决通过了市人民法院和市人民检察院工作报告的决议(草案);通过关于阆中市2012年国民经济和社会发展计划执行情况及2013年计划草案报告的决议(草案);通过关于阆中市2012年财政预算执行情况和2013年财政预算草案报告的决议(草案)。

 

  大会结束时,阆中市委书记蒋建平作了题为《思想再解放,工作再提升,作风再转变,抢抓黄金发展期,努力推动持续快速健康发展》的重要讲话。