您的当前位置是: 首页 > 人大新闻 >

市人大启动还房建设专项督查工作(图)

日期: 2013-03-05          发布单位:阆中市人大常委会办公室          索引号: 20133515595692938

 


杜永龙主任实地察看建材情况


杜永龙主任了解还房建筑质量情况


建筑工人工作掠影

    按照市委要求,市人大常委会将还房建设专项督查纳入2013年工作要点,从人大机关、财政局、招监委、质安站、还建办抽调精兵强将组成还房建设专项督查组启动每月一次的常态化跟踪监督。

   

    35日,该项工作正式拉开帷幕,督查组在市人大主任杜永龙的带领下,对七里大堰村、眉山四社和九社、南池小区还房建设情况进行了深入细致察看。主要对还房建设招投标、工程变更、资金拨付、安全施工、质量安全等督查项目进行逐一摸排了解,并对压证施工等软件资料进行详细核实。

   

    在大堰村还房施工现场,杜永龙主任就管网建设、房屋防水情况耐心询问了相关单位负责人,他强调,还房建设关乎千家万户老百姓实实在在的利益,质量不过硬负面影响很大;进度跟不上不利于按时回迁,增加过渡安置成本。他要求,相关单位要严把质量关,抢抓工期,加快建设进度,人大也将通过督查工作把好脉,问好诊,为民生工程健康有序推进切实付诸努力。(唐军  杨嵩  图/文)