您的当前位置是: 首页 > 人大新闻 >

陈自立率队调研我市城乡居民低保工作(图)

日期: 2013-03-12          发布单位:阆中市人大常委会办公室          索引号: 20133129494413070

按照南充市人大常委会工作安排, 3月11日,南充市人大调研组陈自立主任一行,对市城乡居民最低生活保障工作情况进行调研。

 

上午调研组在状元府第会议厅听取低保工作情况汇报召开民政干部座谈会,主要就基层民政工作的困难和问题作了探讨。对如何更好的执行好惠民政策,与会人员建议,要强化低保政策宣传,细化各项标准和条件,摸索监督的有效方式。调研组根据反映的情况耐心询问,认真梳理,对问题逐一议深议透。调研组对我市城乡低保工作取得的成绩给予肯定,同时,指出基层低保工作普遍存在政策执行走样,矛盾丛生的问题调研组提出健全基层民政工作机构,充实队伍;建立信息平台,实现个人信息对接;规范动态管理,严格依照政策办事;注重村社协调,逐步化解各类矛盾等建议。

 

下午,调研组分组到社区参观了基层组织硬件设施建设及服务情况,并同低保群众进行了座谈。陈自立主任亲切询问低保群众,“家中有几口人,低保一个季度打给你多少钱,家庭生活、孩子教育情况如何?”南池社区老年人代表都一一作答。调研组针对群众反映的问题,请民政和社区干部现场作了解释。陈自立主任指出,希望通过调研认真搜集情况,切实找出问题,促进低保政策更好实施,让基层群众更加满意。

 

    市人大常委会主任杜永龙,副主任黄凤林陪同调研。


察看社区软硬件情况


调研组一行同低保群众座谈

     (莫小斌  杨  嵩  图/文)