您的当前位置是: 首页 > 人大新闻 >

市人大常委会开展文物保护集中视察工作(图)

日期: 2013-04-10          发布单位:阆中市人大常委会办公室          索引号: 20134101634172185


    4月9日—10日,市人大组织部分常委会组成人员及人大代表对我市相关文保单位进行了集中视察。常委会组成两个视察组,在市人大主任杜永龙、副主任王萌的带领下深入水观永安寺、玉台湖广会馆、柏垭胜全庵、大佛寺摩崖造像、状元洞石刻、清真寺、巴巴寺、福音堂、三庙蚕丝洞、千佛邵家湾墓葬群、沙溪石室观等文保单位,实地走访了解了各文保单位贯彻执行文物保护法及落实建立相应管理制度的情况。通过为期两天的视察,市人大常委会将充分掌握全市文物保护现状,全面厘清保护中存在的问题,为下一步有效开展询问监督,促进全市文物保护工作奠定坚实基础。(莫小斌  杨  嵩   图/文)


杜主任向僧众了解文物保护情况


观看石刻


视察组现场讨论