您的当前位置是: 首页 > 人大新闻 >

市人大常委会持续关注文物保护工作

日期: 2013-04-19          发布单位:阆中市人大常委会办公室          索引号: 201341916411598398

近日,市人大常委会副主任王萌带领部分常委会组成人员、市人大代表对三庙、千佛、沙溪等乡镇(办事处)的文保单位进行视察。视察组先后深入三庙蚕丝洞、红军标语石刻、罗汉洞石窟、云台雷神洞、观音寺、文庙等文保单位实地察看,同文物保护工作者座谈,了解文保单位贯彻执行《文物保护法》的情况,探讨文物保护工作面临的困境和问题,并针对石窟、石刻、道观文物保护的隐患召开现场协调会,督促相关部门实施整改。

 

通过视察,视察组认为全市文物保护现状不容乐观,文物保护任重道远。市人大将通过开展关于文物保护的专题询问,让市政府及相关部门警醒起来,让人民群众增进文物保护的认识。

 

王萌主任一行还慰问了三庙乡市人大代表汪明龙。


部分文物掠影


王萌副主任一行慰问市人大代表汪明龙

    (三庙乡人大主席团供图)