您的当前位置是: 首页 > 人大新闻 >

市人大常委会组织代表视察重点交通项目(图)

日期: 2013-05-31          发布单位:阆中市人大常委会办公室          索引号: 2013531120047092


听取工程情况介绍


察看工程图纸

529,市人大常委会组织人大代表对我市重点交通项目进行了视察。市人大常委会主任杜永龙参加视察。

代表们先后实地察看了七里大道改造后的情况和嘉陵江三桥、嘉陵江四桥建设施工现场,并详细了解工程进展情况及施工中存在的困难和问题。在随后召开的座谈会上,代表们认真听取市交运局关于交通运输工作发展情况的汇报。与会代表对交运局2013年工作给予充分肯定,并结合实际,提出要注重质量监管,加强监理队伍管理;要强化安全监管,严管重罚相结合;要加大公路养护力度,增加资金投入;要努力争引项目资金,及时化解各类债务等建议。

座谈会上,市人常委会主任杜永龙指出,我市重点交通建设项目推进迅速,成效明显,得益于交运局领导班子善于抓项目、善于用人、善于做事、善于规划,工作扎实,举措有力。去年,交运部门在承办七里大道应设置隔离栏议案时,办得既好又快,市人大常委会表示赞赏,代表们也将一如既往关心、支持交通工作。对今后的工作,他要求,一要科学统筹谋划。加强交通短、中、长期发展规划,优化公路、铁路,水运、航运,农村、城市多形式、多层次的交通战略布局。二要积极争引资金。市政府应出台详细的项目资金争引奖励政策,加大对非BT模式运作项目的奖励力度。三要加强项目管理。尤其注重对项目进度、项目设计、项目监理、工程造价、工程量增减、程序变更的管理;对进度不达标,履约不到位的项目,要收回所给的奖励政策。四要强化安全监管。特别是对船只、大型客运车辆的安全监管要时刻警醒,毫不懈怠。他希望,交运部门要再接再厉,再上台阶,积极构架阆中交通“二纵四横”大格局。

    座谈会由市人大常委会副主任黄凤林主持。市委常委、副市长杨汉勇,市人大常委会副主任黎艳光、王勇,市人大秘书长颜昭,部分人大代表,市交运局部分干部共40余人参加座谈。

(唐军  杨嵩  图/文)