您的当前位置是: 首页 > 人大新闻 >

市人大常委会召开领导班子党的群众路线教育实践活动动员会(图)

日期: 2014-03-19          发布单位:阆中市人大常委会办公室          索引号: 201431910422120355

 


动员会现场


杜永龙主任作动员讲话


颜昭秘书长宣读《中共阆中市人大党组开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》


南充市委第四督导组组长杨成果主任讲话

 根据南充市委党的群众路线教育实践活动领导小组的安排与部署。3月18日上午,阆中市人大常委会领导班子党的群众路线教育实践活动动员会议在人大机关一楼会议室召开。参加会议的有:阆中市人大党组成员、县级干部、各委室负责人,南充和阆中督导组的负责同志。会议由市人大常委会副主任、党组成员黄凤林主持。

 

 市人大常委会主任、党组书记杜永龙作了动员讲话。他指出,在全党深入开展以为民、务实、清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重大部署。我们应做到“四个必须”,一是统一思想,深刻认识教育实践活动的重大意义;二是明确导向,准确把握教育实践活动的目标要求;三是精心组织,抓好各个环节工作任务的落实;四是加强领导,确保教育实践活动取得实效。会上,他还代表常委会党组作出“六个带头”的承诺,即:带头参加学习,带头深入基层,带头查摆剖析“四风”问题,带头开展批评和自我批评,带头抓好整改,带头完善贯彻群众路线制度、密切联系服务群众长效机制。

 

市人大常委会党组成员、秘书长颜昭宣读了《中共阆中市人大党组开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》。

 

    南充市委党的群众路线教育实践活动第四督导组组长杨成果同志发表了重要讲话。他强调:党的群众路线教育实践活动要紧紧围绕保持和发展我党的纯洁性和先进性。以为民、务实、清廉为主要内容,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,开展好此次活动。同时,还特别指出,参会同志要认真学习党的群众路线教育实践活动的相关文件精神,真正弄懂、钻透“三个必然要求”、“五个带头、五个结合、五个把握”、“五个贯穿始终”、“基本原则”、“三个环节”、“四项专题教育”等学习内容和要求,并在实践中得以贯彻落实。

    (图/文  杨嵩  彭琪淳)