您的当前位置是: 首页 > 人大新闻 >

南充人大陈修鹏主任来阆开展“走基层、听意见”活动

日期: 2014-04-08          发布单位:阆中市人大常委会办公室          索引号: 20144815564038704

为广泛征求意见,扎实抓好群众路线教育实践活动,南充人大陈修鹏主任一行组成调研组来阆开展“走基层、听意见”活动。

 

42上午,调研组来到沙溪办事处金河社区,与30余名社区干部、群众代表、人大代表围坐在一起,开起坝坝会,10多名与会同志畅所欲言,氛围活跃。其间,陈修鹏主任十分关注“三农”问题,耐心询问干部群众反映的沙溪办土地整理、村道建设、石子场镇污染及居民聚居区后续管理等情况,仔细了解反季节蔬菜、经果林、农家乐、乡村旅游等产业发展情况。随后,陈修鹏作了讲话,他指出,本次到基层听取意见,听到了很多真话和实在话,对大家提出的意见,市人大将通过有效渠道向相关部门转达,促进部门为民办实事,进一步转变作风。按照活动安排,陈修鹏还为基层党员群众讲了党课,他围绕“公私”二字,就党员干部更好树立立党为公、执政为民理念,合理使用公权、维护公有资产安全等作了深刻阐释。他还告诫党员干部,要克服私欲,公私分明,不然就会走向人民的对立面,让自己步入深渊。

 

42下午,调研组一行召开座谈会,邀请阆中市委、市政府、部分市级部门负责人、部分市人大代表,征求他们对市人大及其领导在“四风”方面存在问题的反映、人大行权履职、改进工作和作风以及搞好教育实践活动等方面的意见建议。与会人员根据工作实际,结合市人大工作谈了意见和建议。会上有代表就市人大财政监督力度不够、代表闭会期间作用发挥不够等问题提出具体意见建议。最后,陈修鹏作了讲话,他认为,与会同志指出的问题很实在,提出的建议也很中肯,市人大将进一步强化为民服务理念,坚持有问题即行改正,不断加强与群众的交流,了解民盼,切实解决群众关心的问题。


走基层与基层干部群众座谈


干部群众踊跃发言


室内座谈会

                          (杨嵩  图/文)