您的当前位置是: 首页 > 人大新闻 >

市人大机关召开专题民主生活会(图)

日期: 2014-08-19          发布单位:阆中市人大常委会办公室          索引号: 201481916412861006

818日,市人大党组成员、党总支书记、秘书长颜昭主持召开市人大机关领导班子专题民主生活会。市人大党组书记、主任杜永龙出席会议。市委第一督导组、市纪委、市委组织部、市人大机关党总支负责人、支部委员等19人参加了会议。


市人大党组成员、党总支书记、秘书长颜昭代表机关领导班子作对照检查


班子成员互相开展批评

会上,市人大常委会党组成员、机关总支书记、秘书长颜昭代表机关党总支作了对照检查。随后,总支委员和办公室副主任依次进行了对照检查,各成员聚焦“四风”问题,作了深刻的自我剖析,大家自我批评敢于揭短亮丑,相互批评诚恳积极,原因剖析深刻透彻,整改措施明确可行,既红了脸、出了汗,又加了油、鼓了劲。民主生活会上,班子成员相互提出批评意见74条。


市委第一督导组组长李琦作点评

市委第一督导组组长李琦进行了点评,他认为,市人大机关党总支对教育实践活动高度重视,民主生活会准备充分、对照检查材料撰写认真,开展批评严肃认真,对待问题敢于承担,“四风”原因分析透彻,整改措施具体到位。同时,他对下阶段教育实践活动提出要求:市人大机关班子成员要对照“四风”等问题,对照所提的批评意见,拿出具体的整改计划,将整改落实到行动中去。


市人大党组书记、主任杜永龙讲话

    市人大党组书记、主任杜永龙作了讲话,他指出,机关领导班子成员要严格按照督导组的要求,下真功夫抓好整改落实;对同事提出的批评意见,要胸怀宽广,坦诚接受;要努力克服“二线”思想,满怀热情参与各项工作;要起好表率作用,进一步规范自身言行,以实际行动维护好机关骨干力量的形象。

   

   (杨 嵩  图/文)