您的当前位置是: 首页 > 人大新闻 >

市人大常委会组织视察农村敬老院及互助养老中心建设运行情况(图)

日期: 2015-04-28          发布单位:阆中市人大常委会办公室          索引号: 201542816142776600
    为深入了解我市农村养老事业发展情况,根据年初工作安排,4月21日上午,市人大常委会组织常委会组成人员和部分人大代表,对我市农村敬老院和互助养老中心建设及运行情况进行了视察。

    视察组一行先后来到飞凤镇互助养老中心、柏垭镇敬老院、七里办事处大雁社区日间照料中心和市社会福利院等地,现场察看了宿舍、餐厅、活动室、视频聊天室等养老设施设备,听取了市民政局和养老机构负责人关于农村敬老院和互助养老中心相关情况介绍,详细了解了五保老人和参加互助养老的老年人的居住环境、伙食安排、生活用品配备等内部运行和保障情况,并当面征求对养老机构工作改进的意见建议。

    市人大常委会主任杜永龙,副主任黄凤林、王萌、黎艳光、王勇,办公室主任颜昭,市府办、民政局等部门相关负责人参加了视察。


视察组听取飞凤镇关于互助养老中心运行情况的汇报

 

    (王  洁  图/文)